Crème Caramel

Receta de créme caramel hecha con huevos de calidad de Avícola Olave

Receta de Crème Caramel: Prepara un delicioso crème caramel con nuestra receta paso a paso. Comienza creando un caramelo dorado y luego combina las yemas de huevo de Avícola Olave con la leche condensada, leche evaporada y esencia de vainilla. Elabora el baño María y hornea a fuego suave para obtener una textura suave y sedosa. Sorprende a tus seres queridos con este postre clásico y cautiva sus paladares con el irresistible sabor del crème caramel.

Ingredientes

  • ¾ Taza de azúcar
  • 5 Cucharadas de agua
  • 1 Tarro de leche condensada
  • 1 Tarro de leche evaporada
  • 5 Yemas de huevo de Avícola Olave
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla

Preparación

1. Junta en una cacerola el azúcar con las 5 cucharadas de agua para hacer el caramelo. Luego, pon en el fuego (medianamente alto) y cocina durante 6 a 8 minutos hasta formar un caramelo. Una vez listo, vierte la preparación en un molde individual apto para altas temperaturas y deja un poco para el final.

2. En un bowl, junta la leche condensada con la leche evaporada, añade las 5 yemas de huevo de Avícola Olave y la esencia de vainilla. Luego de batir todos los ingredientes, vierte la preparación en pasillos individuales llenando 3/4 de su capacidad.

3. En una budinera de paredes altas, vierte agua fría hasta la mitad y coloca los pocillos ahí (teniendo como referencia cubrir de agua hasta la mitad de los potes para "baño María"). Métela al horno a una temperatura de 160ºC durante 90 minutos para que cuaje. Ojo que el agua que está en la budinera no debe hervir. Si eso sucede, vierte unos cubos de hielo para regular la temperatura.

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Huevo de calidad en Iquique y Alto Hospicio quebrado con yema a la vista.