Alfajores de Maicena

Receta de alfajores de maicena con huevos de Avícola Olave.

Toma un bocado de dulzura con nuestra receta de alfajores de maicena hechos con los huevos frescos y de calidad de Avícola Olave. Estos deliciosos y tradicionales dulces son irresistibles: dos suaves galletas de maicena unidas por un dulce relleno de dulce de leche. Con el toque especial de los huevos de Avícola Olave, los alfajores adquieren una textura y sabor excepcionales. Nuestra receta paso a paso te guiará en la preparación de estos dulces tan populares, perfectos para disfrutar en cualquier ocasión. ¡Sorprende a tus seres queridos con estos exquisitos alfajores hechos con huevos de Avícola Olave y deja que su dulzura conquiste tu paladar

Ingredientes

  • 225 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 1 taza de azúcar flor.
  • 4 yemas de huevos de Avícola Olave a temperatura ambiente.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 2 1/2 taza de maicena
  • 1 1/2 taza de harina sin polvos de hornear.
  • Azúcar flor.
  • Coco picado.
  • Manjar.

Preparación

1. En un bol grande, batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta tener una pasta clara y cremosa, unos 3 minutos. Agregar las yemas de Avícola Olave una a una unos 2 minutos más. Agregar la vainilla y mezclar bien. Agregar toda la harina y maicena trabajando con la batidora inicialmente hasta que se formen migas y luego con las manos juntar hasta formar una masa suave. Envolverla en plástico de cocina y dejarla reposar en el refrigerador por 30 minutos mínimo (pueden dejarla toda la noche si desean también).

2. Precalentar el horno a 350F o 180C.

3. Dividir la masa en 2, sacar solo una mitad y uslerear hasta dejarla de 1/2 cm. de grosor. Cortar círculos con un molde para galletas y hornear sobre una lata con papel siliconado o silpat en horno precalentado a 180C o 350F por 13-15 minutos hasta que estén suavemente doradas por debajo.

4. Dejar enfriar completamente. Rellenar con el manjar, colocar manjar en los bordes y rodar por el coco molido. Finalmente espolvorear los alfajores con azúcar flor a través de un colador.

5. Dejar reposar 2 horas antes de servir.

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