Pastel de Papa

Receta de Pastel de Papa hecho con los huevos de Avícola Olave.

Descubre el delicioso sabor y la suavidad reconfortante de nuestra receta de Pastel de Papa. En Avícola Olave, nos encanta compartir estas preparaciones auténticas que deleitan a toda la familia, y este pastel es una verdadera joya de la cocina tradicional.

La receta de Pastel de Papa te lleva a la mesa un plato clásico y reconfortante. Esto, porque combina la cremosidad de las papas con el sabor rico y sabroso de los ingredientes que se mezclan en cada capa. Por lo tanto, experimentarás una explosión de sabor que te hará querer más.

En el corazón de esta receta está la calidad de nuestros huevos frescos de Avícola Olave. Los huevos aportan una textura suave y una consistencia perfecta al pastel, haciéndolo aún más delicioso y satisfactorio.

Imagina la combinación perfecta de papas suaves y huevos frescos, mezclados con otros ingredientes como carne molida, cebolla, ajo y especias. Todo esto se hornea hasta obtener una textura dorada y crujiente por fuera, y suave y cremosa por dentro.

En Avícola Olave, nos esforzamos por ofrecer ingredientes de calidad que hacen que cada receta sea especial. Pues, nuestros huevos frescos son un ingrediente esencial que agrega nutrición y sabor a este delicioso Pastel de Papa.

Te invitamos a descubrir cómo preparar este exquisito Pastel de Papa en casa. Sigue nuestra receta detallada y sorprende a tu familia con un plato reconfortante que seguramente se convertirá en un favorito. ¡Prepárate para disfrutar de un festín de sabores con Avícola Olave!

Ingredientes

  • 1 Caja de puré de papas  de 250 g.
  • 2 Yemas de huevo de Avícola Olave
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 2 Cebollas grandes cortadas en cubos
  • 400 g de carne molida
  • 1 Diente de ajo cortado finamente
  • 1/4 Taza de vino blanco
  • Orégano
  • Comino
  • Ají color
  • Pimienta
  • 1 Cucharada de harina disuelta en 1/4 taza de agua
  • 1/4 Taza de pasas sultanas
  • 8 Aceitunas sin carozo
  • 4 Huevos duros partido en mitades de Avícola Olave

Preparación

1.  Prepara el puré de papas  según las indicaciones del envase, usando en vez de 1 litro de agua caliente, solo 800 ml y el resto de los ingredientes de manera normal; recordando que NO es necesario batir. Deja reposar hasta entibiar, luego agrega las yemas de huevo removiendo suavemente hasta integrar bien.

2. Para el pino, calienta una cacerola y añade la cebolla, saltea durante unos minutos hasta que se comience a ablandar. Agrega dos tazas de agua caliente y cocina durante 20 minutos. Escurre todo en un colador y elimina el agua. Devuelve la cebolla a la olla y condimenta con el ajo, ají color, orégano, comino y pimienta.

3. Agrega las dos cucharadas de aceite junto con la carne molida y el vino blanco, cocina durante otros 15 minutos revolviendo de vez en cuando. Verifica su condimentación y agrega un toque de sal si es necesario y agua tibia en el caso que esté muy seco. Una vez que la cebolla y la carne estén blandas, agrega el harina disuelta en ½ taza de agua y cocina a fuego bajo durante 12 minutos revolviendo de vez en cuando. Retira del fuego y enfría.

4.  Cubre la base de una budinera previamente enmantequillada con el pino ya preparado, acomoda las aceitunas con los huevos duros y las pasas en la superficie del pino. Finalmente cubre todo con el puré de papas y lleva a horno caliente durante 15 a 20 minutos hasta dorar la superficie. Una vez lista porciona y sirve de inmediato.

 

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