Galletas Glaseadas Navideñas

Receta de Galletas Glaseadas Navideñas hechas con los huevos de calidad de Avícola Olave.

Receta de Galletas Glaseadas Navideñas: A continuación te invitamos a sumergirte en la magia festiva con nuestra receta de Galletas Glaseadas Navideñas, pues son una delicia perfecta para compartir durante las celebraciones. Además, son muy ricas porque están cuidadosamente decoradas con amor y glaseado, son una obra maestra de sabor y diseño.

Ingredientes

  • 170 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 150 gr de azúcar
  • 1 Huevo de Avícola Olave
  • 280 gr de harina sin polvos de hornear
  • ½ cdta de Polvos de hornear
  • ¼ cdta de Sal de Mar
  • 1 cdta de Esencia de Vainilla
  • 1 cdta de Canela molida
  • 1 cdta de Jengibre molido
  • ½ cdta de Cardamomo molido
  • ¼ cdta de Clavo de olor molido
  • 1/8 cdta de Nuez moscada molida

Para el Glaseado

  • 240 gr de azúcar flor
  • 1½ cdas de Merengue en polvo
  • Agua

Preparación

1. Con un batidor de mano, mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que se vea cremoso.

2. Agregar el huevo de Avícola Olave y batir hasta que espese.

3. Agregar la harina, polvos de hornear, sal, vainilla y especias y mezclar con una espátula.

4. Refrigerar la masa por 30 minutos o hasta que se ponga firme.

5. Estirar la masa hasta que tenga 3mm de grosor. Cortar las formas con cortadores.

6. Hornear la masa sobre una bandeja de horno con papel para hornear en un horno precalentado a 180°C/350°F por 12-15 minutos o hasta que los bordes empiecen a dorarse ligeramente.

7. Retirar del horno y dejar que se enfríen por completo antes de decorar.

Para el Glaseado

1. Mezclar el azúcar con el merengue y agregar un poco de agua a la vez hasta tener una textura similar a cola fría. Para espesarlo más si es necesario, agregar más azúcar.

2. Agregar el glaseado a una manga pastelera con una punta de 1mm de ancho.

3. Decorar las galletas a gusto. Dejar que se sequen por 30 minutos antes de guardarlas.

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Huevo de calidad en Iquique y Alto Hospicio quebrado con yema a la vista.