Charquicán

Receta de Charquicán hecha con los huevos de calidad de Avícola Olave.

Receta de Charquicán: Prepárate para disfrutar de un clásico chileno con nuestra receta de Charquicán. Este plato reconfortante combina una variedad de verduras frescas y carne en una mezcla deliciosa.

En Avícola Olave, apreciamos la tradición y la calidad en cada receta que preparamos. Nuestros huevos frescos añaden una suavidad única a este plato casero.

¡Añade este plato a tu repertorio culinario y descubre cómo la frescura de los ingredientes hace la diferencia!

¡Cocina con autenticidad y sabor!

Ingredientes

  • 1 Cucharada de aceite
  • 1/2 Cebolla cortada en cubos
  • 250 gr Carne molida o picada en cubos pequeños
  • 1/2 Cucharadita de paprika o ají color
  • 1/2 Cucharadita de orégano
  • 2 Pizcas de pimienta negra
  • 1 Zanahoria cortada en cubos
  • 5 Papas medianas o 3 papas grandes peladas y cortadas en cuartos
  • 1 Trozo de zapallo cortado en cubos 250 g
  • 1 Sobre de caldo en polvo de verduras
  • 1/2 Taza de choclo
  • 1/2 Taza arvejas
  • 1 Zapallo italiano mediano cortado en cubos
  • 1/2 Taza de Porotos verdes partidos
  • 1/4 Paquete de espinacas o acelga cortada en trozos pequeños 50 g
  • 1 Huevo por cada plato de Avícola Olave

Preparación

1. Calienta una olla a fuego medio con el aceite y sofríe la cebolla hasta que dore y agrega la carne, condimenta con la paprika, el orégano y la pimienta. Agrega la zanahoria con las papas y el zapallo, condimenta con el Sobre de caldo en polvo de verduras y vierte una taza de agua caliente, cocina a fuego medio y con la olla tapada durante 15 minutos removiendo de vez en cuando hasta avanzar la cocción de los ingredientes.

2. Agrega el choclo con las arvejas, el zapallo italiano, los porotos verdes y la espinaca. Cocina nuevamente durante 8 minutos removiendo de vez en cuando. Rectifica la condimentación y muele levemente las papas con el zapallo de manera irregular (no molido completamente). Sirve un huevo de Avícola Olave en cada plato y disfruta con un pequeño toque de aceite de oliva y una fresca ensalada de tomates.

3. Finalmente ya puedes disfrutar de tu Charquicán, rinde para 5 porciones.

¡Comparte esta receta!

Comparte estas recetas en tus redes sociales y permite que otros también se deleiten con los sabores únicos y los aromas irresistibles. La buena comida está hecha para ser compartida, así que no esperes más y difunde la alegría de cocinar con nuestros platos inspiradores. ¡Comparte, saborea y disfruta juntos!

Explora nuestro menú completo y descubre una amplia variedad de recetas deliciosas. ¡Vuelve al menú de recetas y sigue sorprendiendo a tu paladar!

Huevo de calidad en Iquique y Alto Hospicio quebrado con yema a la vista.